Datenschutzerklärung

(Information gemäß Art. 13 DSGVO)

MMag. Anke Tölgyes, Agentur Kairos, im Folgenden kurz die Agentur genannt, respektiert und schützt Ihre Daten und verarbeitet diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten die Agentur wie verarbeitet. Sie erhalten außerdem Auskunft über Ihre Rechte. Der Verantwortliche und Ihr Ansprechpartner ist MMag. Anke Tölgyes.

Für wen gilt diese Datenschutzerklärung?

Wenn Sie mit der Agentur in Kontakt treten, sich per Telefon oder e-Mail oder über ein Kontaktformular auf unserer Website an die Agentur wenden, sich für ihre Angebote interessieren, ihre Leistungen in Anspruch nehmen, bei ihr einkaufen, eine Bestellung aufgeben bzw. einen Auftrag erteilen oder in einer sonstigen Geschäftsbeziehung zu ihr stehen, dann verarbeitet die Agentur personenbezogene Daten von Ihnen. Das bedeutet, sie erhebt, speichert, nutzt und verarbeitet personenbezogene Daten von Interessierten, Kunden und Kundinnen, Lieferanten, Bewerberinnen und Bewerbern sowie Besuchern und Besucherinnen ihrer Webseite.

Um welche personenbezogenen Daten geht es?

Wenn Sie mit der Agentur in Kontakt treten, verarbeitet sie die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten wie Anrede, Titel, Vor- und Nachname, Kontaktinformationen wie Adresse, Telefonnummern, e-Mail-Adressen, Bildmaterial sowie gegebenenfalls Ihr Geburtsdatum, Ihre Bankverbindungsdaten und Ihre UID-Nummer.

Was sind die rechtlichen Grundlagen?

Ihre Daten werden gespeichert zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses, auf einer gesetzlichen Grundlage (wie etwa das Steuerrecht), weil es im berechtigten Interesse des Unternehmens liegt oder weil Ihre Einwilligung vorliegt.

Wozu werden die Daten verwendet?

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne weitergehende Einwilligung verwendet für die Erstellung von Angeboten, für die Begründung und Abwicklung von Verträgen und zu Abrechnungszwecken im Rahmen einer Geschäftsbeziehung.

Wer bekommt Ihre Daten?

Alle Daten behandelt die Agentur stets gemäß den jeweils geltenden österreichischen Datenschutzbestimmungen vertraulich. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, außer es ist zur Erbringung einer Leistung notwendig. Beispielsweise werden Ihre Adressdaten für allfällige Lieferungen weitergegeben. Auch für das Betreiben von Websites und zur Einrichtung von e-Mail-Adressen oder auch zum Versand von Newslettern für Kundinnen und Kunden werden Daten weitergegeben. In diesen Fällen arbeitet die Agentur mit anderen Unternehmen zusammen und es werden vertragliche Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit Kundinnen und Kunden wie auch mit Auftragsverarbeitenden. abgeschlossen. So ist gewährleistet, dass auch diese Unternehmen Ihre Daten respektieren und schützen.

Wie lange speichert die Agentur Ihre Daten?

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie sie benötigt werden bzw. es gesetzlich vorgeschrieben ist. Gemäß steuerrechtlicher und unternehmensrechtlicher Aufbewahrungspflichten sind dies im Falle einer Geschäftsbeziehung 7 Jahre. Daten von Interessierten und Bewerbenden werden maximal 6 Monate gespeichert.

Cookies auf der Webseite

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, helfen aber, die Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es dieser Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Die Website der Agentur benutzt Matomo (aka Piwik), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Auch Matomo verwendet so genannte "Cookies”, Textdateien, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen.

Sie wollen keine Cookies? Dann können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Die durch Cookies erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden beim Webhosting-Anbieter gespeichert und nicht weitergegeben.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung peseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

 

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein so genanntes "Opt-Out-Cookie" abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo (aka Piwik) keinerlei Sitzungsdaten erhebt.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Bei fehlerhaften oder unvollständigen Daten haben Sie ein Recht auf Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten.

Sie haben ein Recht auf Löschung und auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten. Eine Löschung ist allerdings nur möglich, wenn keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten vorliegt. Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit.

Sofern die Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wenn Sie bei der Agentur schriftlich per Post oder persönlich Auskunft über Ihre Daten verlangen, so antwortet sie Ihnen so schnell wie möglich. Es kann bis zu einem Monat dauern, bis Sie eine Antwort bekommen. Sollten sie mit ihrer Antwort nicht zufrieden sein, dann sind Sie berechtigt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Ihre Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525,
Telefax: +43 1 531 15-202690
e-Mail: dsb@dsb.gv.at

Wie erreichen Sie die Agentur?

MMag. Anke Tölgyes
Agentur KAIROS

Herbert-Strutz-Straße 16
A 9500 Villach

T: +43 4242 53496
M: +43 699 1069 0805